Zutaten für eine Quiddl
1/4 Paprika
1 kleine Möhre
etwas Schnittlauch
1 TL Mayonnaise oder Schmand
1 schwarze Olive

Für den Dip
2 EL Schnittlauch
100 g Quark
50 g Schmand
etwas mittelscharfer Senf
Salz, Pfeffer

Vorbereitung
Die Paprika waschen und in feine Streifen schneiden. Die Möhre schälen und ein 2 bis 3 cm
langes Stück abschneiden und vier dünne Scheiben. Die Paprikastreifen sternförmig auf
einen Teller anrichten, 4 dünne Möhrenstreifen als Arme und Beine darauflegen. Aus den
Möhrenscheiben Hände und Füße mit einem Messer oder Schere schneiden und an die Arme
und Beine anlegen. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und ein paar Halme auf Graslänge
abschneiden und anrichten.

Zubereitung
Mit der Mayonnaise zwei Tupfen als Augen auftragen. Die Olive halbieren und aus der einen Hälfte
dünne Streifen für den Mund und die Augenbrauen schneiden. Aus der zweiten Olivenhälfte
drei kleine Kreise ausschneiden, für die Augen und Nase, und auf die Mayonnaisetupfen legen.

Für den Dip den Schnittlauch in Röllchen schneiden. Quark, Schmand und Senf verrühren. Den
Schnittlauch unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.



Enroll Your Words